心中有敬畏 警钟须长鸣 仁寿县虞丞乡开展党风廉政教育活动

四川新闻网消息(黄群先 邱毅 文/图)近日,仁寿县虞丞乡组织党政班子成员、机关中层干部、村级党组织书记、纪检委员、乡财政所干部赴眉州监狱,开展了一次党风廉政警示教育,给全体党员干部上了一堂精神和心灵的洗礼课。

在参观展示墙的过程中,认真聆听讲解员的解说,特别在视频播放狱中人员现身说法时,全场安静,气氛凝重,一个个深刻的惨痛教训直抵心扉,叫大家感慨良多,引人顿悟。

在下午的座谈会上,大家谈感想、谈体会。反封村支部书记、村主任刘小兵说,自由的宝贵只有狱中人员才深有体会,我们要珍惜现在的自由,将手中的权力用在为群众办实事上,坚决不碰法律的底线、纪律的红线。乡中层干部刘涛说:“我们今天看到的这些人,以前都很有能力、很优秀党员干部,随着社会经济的发展,心理逐渐产生不平衡,放松了自我约束,管不住自己的手、自己的嘴,最终把自己送进了牢笼。”乡机关支部书记黄文康说:“今天看了这些反面教材,非常受人启发,触动神经,这样的活动就要经常开展。”乡纪委书记孟建华说:“我们的党员干部要踏实做人、清白做官,谨慎用权,将权力关进制度的笼子,要讲政治守规矩,勤勤恳恳工作。党组织要切实履行主体责任,要强化组织管理、服从组织决定;要强化干部管理,增强干部之间的凝聚力;要强化资金管理,做到公开透明;要强化项目管理,严禁一言堂,实行民主决议。”

乡党委书记凌涌在总结讲话时强调,开展本次活动是非常必要的,今年是虞丞乡的制度建设年,现在仍然存在村党组织主体责任履行不到位,制度建设没有进展,村纪检干部监督作用发挥不好、工作技能缺乏、工作方向不清的问题。要求干部对照相关提出的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,这七种能力上要功夫,努力提升自我能力,莫伸手、莫张口,做到心中有法纪,有权不妄为,始终不忘初心,时刻保持警钟长鸣。

责任编辑:lmmsyid
眉山