有序组织、现场教学 全力推进农村“厕所革命”验收工作

四川新闻网消息(刘威 文/图)10月14日,副县级干部陈天容在洪雅县中山镇前锋村会议室主持召开全县2020年农村“厕所革命”验收工作现场会,该县县农业农村局、洪雅生态环境局、县水利局、县住建局等县级包保部门和12个镇分管领导参加会议。会议第一阶段,中山镇就改厕工作作了交流发言,县农业农村局、洪雅生态环境局就资料验收和入户验收相关事项进行了详细讲解,副县级干部陈天容就改厕验收工作提出了具体要求。会议第二阶段,在中山镇原金花村开展入户验收现场教学,县农业农村局指导,将军镇进行验收,其余各镇学习观摩。

会议强调,一是要明确时间节点,各镇务必于10月底前完成镇、村自查验收,11月10前完成县级交叉验收。二是要统一验收标准,各交叉验收镇要认真按照《洪雅县2020年农村“厕所革命”整村推进示范村建设项目验收方案》要求,逐户严格开展验收。三是要强化协同配合,县级包保部门、交叉验收镇、被验收镇之间要及时沟通、充分协商,共同解决交叉验收过程中出现的困难和问题。四是要迅速整改完善,对县级包保部门和交叉验收镇反馈的问题,被验收镇要立即开展自查核实工作,建立整改工作台账,明确整改措施,确保整改落实到位。(洪雅县农业农村局供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山