洪雅止戈:观澜城邦党支部主动出击打造优美整洁环境

四川新闻网消息“小区是我们每个人的家,作为党员,我们更要主动带头治理我们的家园。” 这是洪雅县止戈镇观澜城邦小区党支部工作人员在清扫环境卫生时对大家说的一句心里话。

自疫情暴发以来,洪雅县观澜城邦小区的党员主动亮身份、做榜样,自发参与到小区疫情防控中来;并积极投身小区治理,成立了观澜城邦小区党支部,从小区群众生活中的突出问题出发,协调物业,维修了小区河边步行道、新增了乒乓球台、修葺了停车棚等等基础设施,协助所属社区进行人口普查、纠纷化解等工作。 小区党支部用实际行动引领着小区治理,引导群众树立“小区是我家,治理靠大家”的意识,逐步形成了全民参与、人人有责的共建共治共享新格局。

汛期以来,小区外的青衣江河岸在今年百年不遇的洪水冲刷后,留下了许多垃圾,破坏了小区环境卫生的整洁度,严重影响了小区群众在河边玩耍、散步等活动。为还小区干净整洁,切实解决小区群众的操心事、烦心事、揪心事。近日,小区党支部利用周末休息时间,组织在家的党员、群众志愿者,对青衣江河岸旁边进行了清理打扫,途中天降大雨,志愿者们仍冒雨继续清理。

“散步时再也看不到垃圾,闻不到气味了,整个环境一下就改善了!”“河岸干净了,自来水用着也安心了,住着舒心多啦!”观澜城邦小区的河步道边,李先生正和邻居你一言我一语地称赞着小区的变化。(洪雅县止戈镇供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山