仁寿县黑龙滩镇:人人参与消防,共创平安和谐

四川新闻网消息 为了使居民们了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应对方法、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保居民生命安全及财产安全,10月13日,仁寿县黑龙滩镇开元社区网格员组织社区居民进行“防火演练”活动。

演练之前,网格员对居民们生进行了消防安全知识讲解,还现场教大家如何使用灭火器来增强大家的消防意识。在10月13日上午9点,随着警报的响起,网格员迅速组织居民疏散逃生。居民按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体居民第一时间撤离到社区的安全地带(广场)。此次撤离只用11秒时间。本次演练活动中工作人员职责到位,居民的疏散迅速有序。又一次提醒居民切记火灾中要注意的事项,此次演练活动增强了居民的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高居民自护自救能力起着重要的促进作用。(仁寿县黑龙滩镇网管中心供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山