眉山市彭山区应急局组织召开2020年烟花爆竹经营安全知识培训会

 

四川新闻网消息(谢佳真 文/图)为加强烟花爆竹经营安全管理,规范烟花爆竹经营许可证的颁发管理工作,提高烟花爆竹经营零售点、烟花爆竹仓库的主要负责人、安全管理人员和从业人员的安全素质和安全意识。10月14日彭山区应急局组织全区1家烟花爆竹仓库、42户烟花爆竹零售点和55名所辖烟花爆竹社区网格员开展烟花爆竹安全知识教育培训。

培训会组织参会人员对《中华人民共和国安全生产行业标准烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》、《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施细则》、《烟花爆竹零售经营人员安全生产责任制》等安全生产教育法律法规及相关的建店规范、操作规程、事故应急处置方法、安全知识等进行学习。

区应急局副局长孙卫指出:元旦、春节临近,是烟花爆竹销售的旺季,烟花爆竹零售户一律严禁私设仓库、超量储存、擅自变更经营场所、无证经营等违法违规行为现象发生;坚决执行从正规合法渠道进货制度,确保产品的质量和燃放的安全。

当天,培训还对所有参训人员进行了烟花爆竹零售点安全知识考核,下一步将对考核不合格的零售点重点监管。

责任编辑:lmmsyid
眉山