三烟、案值均破50万,眉山市烟草专卖局“两节”期间市场监管见成效

四川新闻网消息(许彬)9月28日至10月10日,眉山市烟草专卖局积极部署“两节”期间市场监管工作,切实维护卷烟市场经营秩序,全市共查获各类涉烟案件25起,其中,双5案件5起,查获三烟70.6万支,案值57.06万元。

一是周密部署,营造氛围。针对节日期间消费特点,市局制定下发《关于切实加强2020年“国庆、中秋”双节期间卷烟市场秩序监管工作的通知》,要求各级行政执法主体充实执法力量,通过市场检查、零售户自律互助小组、投诉举报等渠道,丰富信息来源,设立市场管控“高压线”,打造市场监管“防护网”。

二是有的放矢,突出重点。针对当前卷烟违法活动形势特点,市、县两级始终保持打假打私高压态势,紧盯物流寄递、边界毗邻区域、旅游市场、名烟名酒店、中小学周边等重点区域,对照历史违法记录、经营规模大小等要素特点,细化检查计划,梳理检查重点,有针对性地开展市场检查,集中力量查办大要案件。

三是错时监管,抢抓主动。为保障两节期间市场监管实效,打破传统执法时间安排,有针对性地安排错时执法,对不同区域、不同业态进行错时管控,力求全面准确掌握辖区市场动向,夺取两节期间市场监管主动权。

四是严明纪律,规范执法。要求全市专卖执法人员深入落实行业有关工作纪律要求,严格执法程序,规范执法行为,切实把纪律立起来、紧起来、严起来,为打造高水平专卖队伍提供坚强有力的纪律保障。

责任编辑:lmmsyid
眉山