仁寿县通过省级农产品质量安全监管示范县资格复审

四川新闻网消息(刘路 邱毅 文/图)10月13日-14日,省农业农村厅复审专家在仁寿县开展省级农产品质量安全监管示范县资格复审交叉考核工作。眉山市农业农村局相关领导,仁寿县委常委毛超英,仁寿县委常委、县政府副县长苏崧,县农业农村局主要负责人全程参与复审工作。

检查组分为两个小组,分别深入到曹家镇、满井镇、文宫镇、大化镇、富家镇、藕塘镇、方家镇、宝马镇、虞丞乡等镇(乡),走访了农产品生产经营主体、铧锐农业投资有限责任公司、四川坤泉食品有限公司、陵南农贸市场、国贸超市等,分别就政府属地责任、部门监管责任、经营主体责任落实情况及产地环境监控、标准化生产、产地准出和市场准入、追溯管理、执法监督、检验检测等方面进行了走访了解。通过实地检查和资料核查,考核组认定,仁寿县符合省级监管示范县资格复审考核标准。

据悉,自2013年仁寿县被评为第一批省级农产品质量安全监管示范县以来, 该县始终坚持以实施乡村振兴战略为引领,不断提升农产品质量安全治理能力,强化属地管理责任,积极发挥农产品质量安全监管示范县的示范带动作用,大力开展食用农产品合格证试行暨质量安全追溯管理、农资打假和农产品质量安全专项整治工作,各项工作有序开展、稳步推进。

毛超英在发言中表示,仁寿县将以此次农产品质量安全监管示范县资格复审为新起点,坚持强化农产品质量安全不动摇,科学制定工作方案,强化工作举措,加大资金投入,继续扩大宣传广度、筑牢监管厚度、严格执法硬度,守护好群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:lmmsyid
眉山