东坡区商务博览局组织开展民法典培训

四川新闻网消息(王珍 文/图)为全面贯彻落实依法治国战略部署,深入推进法治政府建设,进一步提高全局干部职工依法行政意识,10月13日,东坡区商务博览局邀请眉山市律师行业党委委员、四川新念律师事务所党支部书记王新年律师开展了民法典专题培训授课。

王新年律师以“民法典应时而生,是新时代的产物”为开篇,从民法典的成典历史、重大变化介绍了民法典颁布的重要历史意义。围绕干部职工日常业务工作,王新年律师理论阐述与案例分析相结合,重点就依法行政和合同订立问题,进行了深入浅出的阐述,通过现场分析典型案例,让局干部职工对民法典宏观认识能力进一步提高,对民法典中的人文精神、私权保护有了更深的认识,也对“依法行政、法无授权不可为、法定职责必须为”有了更深的见解。

下一步该局将趁热打铁,进一步强化各项相关法律法规的学习和培训,培养提高职工运用法治思维谋划工作、运用法治方式处理问题的能力,营造学法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:lmmsyid
眉山