仁寿县安全监管能力提升暨“一包一”安全监管培训开课

四川新闻网消息(舒晨鹏 文/图)由仁寿县人民政府主办,县安委办承办的2020年度安全监管能力提升班暨“一包一”安全监管培训10月13日正式开课。此次安全监管能力提升班为期三天,旨在着力提升全县510名一线“一包一”安全监管责任人和有关从事安全生产工作人员安全履职能力。县政府副县级干部徐孝贵参加开班仪式并讲话,县安委办主任、县应急局局长王锡权主持开班仪式。

仁寿县安委办结合安全生产专项整治三年行动计划要求,保证学员学习质量、提高学习效率、推进学习教育全覆盖,实行分行业、分班级、分批次开班,并邀请省级专家针对性、系统性授课,提升日常工作中识别、发现隐患能力,促进“一包一”监管责任人履职,让安全生产专项整治三年行动计划取得实效,减少事故隐患,降低事故发生概率。

徐孝贵强调,各学员要端正态度,切实提升站位,要积极主动参与学习培训,提高学习质量和学习效率;要勤思善学,结合监管点位和工作实际,增强学习主动性,把安全生产学习贯穿于日常工作中;要学以致用,将学习成果应用到“一包一”安全监管中,协调处理好第三方巡查和监管单位的关系,督促企业落实主体责任,让县委县政府的各项决策部署在基层一线落地落实。

据悉,仁寿县“一包一”安全监管从2017年建章立制至今,不断深化完善制度和考评机制,结合安全生产清单制管理工作形成了仁寿特色的“一包一”安全监管模式,为全县安全生产形势持续稳定好转奠定了坚实基础,事故起数、死亡人数连续下降,较大及以上事故得到有效遏制,被省市广泛推广。仁寿县将继续秉承“人民至上、生命至上”理念,持续深入开展“一包一”安全监管,切实维护人民群众生命财产安全。 

责任编辑:lmmsyid
眉山