“双节”期间 柳江古镇保电忙

四川新闻网消息(张慧 黄峥 文/图)今年的国庆节正好也是中国的传统佳节中秋节,“家”与“国”相遇,节日气氛愈加浓郁。四川洪雅县柳江古镇迎来疫情后的第一个旅游高峰,南来北往的游客多了起来,一面面迎风飘扬的国旗与一串串红红的灯笼将这座距今800多年历史的古镇装扮得红红火火。

有山有水的柳江古镇是四川十大古镇之一。为确保“双节”期间古镇用电安全稳定,国网洪雅供电公司柳江供电所早早进入备战状态,在“双节”前就针对柳江古镇重点景点集中、用电负荷集中的特点,量身定制了详细的供电服务方案,组织保电人员对景区内的配电箱、开关、保险等设备进行排查;供电所的共产党员志愿者延伸供电服务,为古镇上的商家开展义务排查、发放安全用电资料,指导商铺安全用电,为迎接八方宾客提前做好准备。

节日期间,古镇绵绵的细雨丝毫没有影响游客的兴致,却让游客真正欣赏到了独一无二的“烟雨柳江”画意。然而连续的阴雨天气与不断增多的游客,使安全用电风险相应增加,保电服务队的安全责任与压力也成倍增加。为此,柳江供电所保电人员增加巡视次数,定时进行电压测试,及时发现消除设备隐患,同时严格24小时值班制度,应急抢修随时待命,保障供电设备安全稳定运行。10月5日下午13时10分,古镇里最大的一家客栈李家大院因漏电引起总漏保停电,正在游人如织的古镇上巡视的保电人员张典静、白伟、徐伟三人接到消息后,快速奔跑至故障配变点,及时处理故障恢复供电。

“停电不到5分钟就来电了,你们动作也太快了嘛!”李家大院的工作人员对处理故障后从门口路过的供电所人员称赞道。

“这个节日期间,我们做到了准备充分、出动迅速、保障有力,全力为柳江古镇节日供电提供有力的供电保障。”洪雅供电公司负责人李敏表示。

责任编辑:lmmsyid
眉山