眉山“中国泡菜城”组织学习《民法典》

四川新闻网消息 眉山“中国泡菜城”管委会为深入宣传学习《民法典》,推动《民法典》走进园区干部职工、企业职工心中,融入日常工作生活,推进园区法制建设宣传教育,2020年9月4日,园区管委会主任郭吉祥主持,四川洪运律师事务所主任周崇新主讲,进行了集中宣传学习,园区全体干部职工和企业代表参加。

《民法典》2020年5月28日经第十三届全国人民代表大会第三次会议通过,将于2021年1月1日正式实施,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是在宪法之下的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。

此次宣传学习教育活动为全体机关干部职工、企业职工普及了《民法典》的知识,让大家充分认识了它的颁布在我国法治建设历史上具有里程碑意义,必将对我国法治国家、法治政府、法治社会建设带来更积极、更全面、更规范的影响,也会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,保障人民群众美好幸福生活提供充分的法律保障。干部职工表示,将努力学习带头宣传《民法典》的实施,争做学习、遵守、维护法典的表率,提高运用《民法典》的能力,做一个尊法学法守法用法依法行政的带头人,维护园区企业权益、化解园区矛盾纠纷,促进园区社会经济大发展。(眉山“中国泡菜城”管委会供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山