眉山市人社局领导到丹棱县开展职业技能提升培训专题调

四川新闻网消息(胡娟 文/图)9月1日下午,眉山市人社局一级调研员尹万军一行到丹棱县就职业技能提升培训情况进行调研指导,并召开职业技能提升培训座谈会。

座谈会上,丹棱县相关单位部门、企业负责人、职业培训机构人员详细汇报了目前该县人社部门开展的培训班种类、受训人员数量、培训成果、资金拨付情况以及职业培训监管平台使用中所遇到的困难和问题。

尹万军对丹棱县人社部门职业技能培训内容和进度目前居于全市前列表示高度认可,同时表示,今年正值脱贫攻坚的关键期,职业技能培训在扶贫工作中占有很重要的位置,要发挥联动作用,层层压实责任,按程序规章办事。相关单位明确培训目标要求,确保培训补贴到位,继续推进职业技能培训开展,利用监管平台对全县技能培训在线抽查考核,让信息多跑路群众少跑腿。到2021年底,完成中级技能人才占培训总人数25%,高级技能人才占培训总人数30%。培训机构要根据参训学员条件合理设置课程,确保培训不漏一户,不落一人,培训过程中加强监管平台培训资料上传审核,做到工作有迹可循、考核有据可依。企业要积极营造良好的企业环境,转变工人的思想和作风,让参训学员知道技能提升培训和资格证书对就业的重要性,感受到政府和企业对工人提供的优厚条件,共同促进企业和学员双赢发展。

责任编辑:lmmsyid
眉山