四川丹棱经开区管委会深入企业开展 “杜绝餐饮浪费”督查

四川新闻网消息 9月3日,四川丹棱经开区管委会针对园区企业食堂管理制度制定、禁止餐饮浪费氛围营造及职工餐饮浪费情况等内容,对园区内管辖企业开展“杜绝餐饮浪费”督查工作。

此次督查,由6名工作人员分为2队,分别到四川利达华锐机械有限公司、四川新高峰瓷业有限公司等14家企业进行了抽查,并对企业加强宣传,引导其坚决制止“舌尖上的浪费”,自觉践行“光盘行动”,争做“光盘一族”。

据了解,四川丹棱经开区管委会向园区7400名干部职工发出《制止餐饮浪费倡议书》,向115家企业倡导改进规范食堂管理制度、设置文明督导员、推广分餐分食,向企业带头人强调要带头在厉行节约、反对浪费上站前列、做表率,

向企业食堂餐饮人员提出“规范菜谱、按需就餐、拒绝浪费”要求。下一步,将常态化开展“杜绝餐饮浪费”宣传引导及督查工作,助推企业建立起制止餐饮浪费的长效机制,传承勤俭节约的传统美德,树立浪费可耻、节约为荣的观念。(丹棱经开区办公室供稿)  

责任编辑:lmmsyid
眉山