户口整顿奏响人口普查工作前奏

四川新闻网消息(余学梅 颜英 文/图)9月1日,青神县青竹街道凤阳社区全面启动户口整顿信息采集工作,为第七次全国人口普查做好准备。

前期,社区“两委”通过召开党员、居民代表大会,支部书记、网格员、小组长深入小区、街道张贴宣传资料,大力营造普查工作氛围,提高群众知晓率。信息采集中,为不影响居民正常工作和生活,社区干部采取上门登记、错时登记、蹲点登记、电话访问等方式,积极宣传、耐心解释,仔细核对、完整记录,努力克服工作环境差、工作时间长、夜间光线不好等困难,全力收集第一手资料。

“人口普查是一项重大的国情国力调查,如实申报个人资料是每个公民应尽的义务。此次户口整顿重点在核查常住人口、暂住人口、出租房屋、人户分离、空挂户等信息,数据的真实性、准确性、完整性,将为下一步人口普查工作提供重要依据,也将为国家制定政策提供重要参考。”社区干部每登记一个普查对象,都坚持做到宣传到位、解释到位。

责任编辑:lmmsyid
眉山