东坡区行政审批局积极参与社区“双创”治理工作

四川新闻网消息(张露 文/图)眉山是我家 “双创”工作靠大家。自眉山市启动创建全国文明城市、全国卫生城市工程以来,东坡区行政审批局主动作为,积极与高灯社区对接相关工作,积极融入社区创建工作。

成立包保工作领导小组,局党组书记任组长,多次主持召开局党组专题会,研究部署双创包保工作,并带队深入包保社区点位调研,结合社区实际情况对存在问题进行分析研判,细化措施,推动落实包保工作。

成立区行政审批局“双创”志愿服务队,将机关所有工作人员纳入服务队,轮流到社区开展包保工作,确保业务和包保工作两不误。2020年1-8月,局志愿服务队深入高灯社区80余次,协助社区开展疫情防控,对背街小巷、开放式小区进行清扫,清除小广告等,使包保区域环境卫生大为改善。

开展“双创”入户宣传960余户,发放宣传资料1500余份,大大提高了社区居民对“双创”工作的知晓率和参与率。 局机关从有限的财务中挤出费用,为高灯社区制作公益广告107幅,完善点位建设30处,购买物资、印制宣传资料等投入资金10万余元,为社区营造了浓厚的“双创”氛围。

责任编辑:lmmsyid
眉山