拒绝舌尖“浪费”守护餐桌文明

网格员带领小朋友到辖区宣传

四川新闻网消息“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”随着全球人口的不断增长和地球自然环境的不断恶化,粮食已成为全世界共同关注的重大问题。8月30日傍晚,仁寿县文林街道建设社区组织辖区青少年开展“节约粮食,反对浪费”的志愿宣传活动。

小朋友倡议书签字

首先,由主持人组织居民参与“节约粮食、反对浪费”签名并宣读倡议书;学生代表讲解员向大家讲解粮食生产、加工过程,让大家明白开展节粮行动的重要意义,号召节约粮食应当从自身做起,从现在做起。接着,将来到现场的小朋友宣传员们进行分组,一个网格员领着几名儿童,到辖区的饭馆、小区发放节约粮食的宣传单,向消费者、饭店老板宣传节约粮食,反对浪费。

小朋友到餐馆宣传

通过此次活动开展,不仅增强了广大居民的节约意识,也传承了“节约光荣、浪费可耻”的中华传统美德,培育践行新时代文明实践的良性互动,从而养成勤俭节约的良好行为习惯,大力弘扬共筑美好生活的新时代文明新风。(仁寿县文林街道网管中心供稿)

学生代表宣读倡议

责任编辑:lmmsyid
眉山