多彩阳光 美善相随 东坡区苏祠街道便利服务乐了居民

四川新闻网消息(陶广汉 朱惠玲 文/图)“宣传知识、接受咨询、发送资料、健康检查等活动内容很多,甚至把家厨磨刀之类的生活小事都想到了。”8月24日,在眉山市东坡区苏祠街道金龙社区开展的“多彩阳光、美善相随——2020阳光业主美邻节”便民服务日活动现场,辖区居民杨女士对这些贴近生活实际的活动很是满意。

如何从点滴小事和生活琐事入手,更好为辖区居民提供高效、便捷、智能化服务,以此推进城市基层社会治理?金龙社区以此为宗旨,经过街道办的协调指导,在临江邸小区启动了“多彩阳光、美善相随——2020阳光业主美邻节”便民服务日活动。来自辖区医院的工作人员既讲解保健小知识,又为居民测血糖、量血压;中国电信的工作人员积极参与活动,主动为小区居民提供快捷、便利的网格化服务;司法进小区,东坡区司法局工作人员边散发宣传资料,边开展法律咨询;金龙社区十活动中心的志愿者也到现场宣传服务内容,号召更多居民参与其中。不仅如此,社区还邀请磨刀手艺精湛的师傅,来到现场为居民免费磨刀。“我家厨房的菜刀一年半载没有磨一次,都快切不动了。今天拿来磨了,就好切多了。”居民李大爷说,“民生无小事,社区想的很周到。”

“把今天的活动作为起点,下一步我们还将坚持下去,让社区群众得到更多实惠。”金龙社区负责人表示。

责任编辑:lmmsyid
眉山