与童心牵手 关爱老人得人心

网格员关爱老年人

四川新闻网消息 随着人们生活水平逐渐提高,关注老年人工作显得尤为重要。为了发扬中华民族传统美德,进一步传承敬老、爱老、助老的社会风尚,感受新时代社区大家庭温暖的情怀。8月27日上午,仁寿县文林街道奎星阁社区联合辖区党建大联盟单位开展关爱老人,情满社区的“一个观众的剧场”活动。

小朋友为老年朋友表演节目

上午9点活动在欢快热闹的儿歌中拉开了序幕,网格员组织仁师附小的6名学生并和他们一起走进社区高龄、失能老人家中,向老人诗歌朗诵、舞蹈表演、童声独唱、大合唱等才艺表演活动,为老人们送上了丰富的“精神文化大餐”。网格员还向老年人表达了关心和慰问,让老年人乐在脸上、暖在心里。

小朋友为老年朋友表演节目

孩子们用自己的方式表达了对老人们的爱,让老人们感受到了社区这个大家庭的温馨。也让孩子们亲身体验了“尊老、爱老、亲老、助老”,学会感恩,懂得如何尊敬长辈。“随风潜入夜,润物细无声”,简单的一个拥抱,一句“我爱你”都会让老人满脸笑容,愿生活中点点滴滴、敬老爱老的传统美德像春雨一样灌溉到孩子们幼小的心田中,也让社区老年人在“一个观众的剧场”活动中开心、快乐、不再孤独。(仁寿县文林街道供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山