青神县青竹街道:举办第七次全国人口普查培训会

四川新闻网消息(徐冉 陈新文/图) 8月3日,青神县青竹街道召开第七次全国人口普查培训会,县统计局、街道分管副主任、人普办全体成员、23个村(社区)书记、普查指导员90余人参会。

会上县统计局对建筑物标绘、普查小区边界确定、普查系统具体操作做了详细的培训。会议支指出,要提高认识,加强领导。要全面深刻认识第七次全国人口普查工作的重要意义,提高政治站位,强化大局观念,增强责任意识,坚持实事求是、数出有据;要把人口普查工作作为近期工作的重点来抓。认真选聘好普查指导员和普查员,精心组织,周密部署,依法有序地开展人口普查工作,保质保量地完成普查任务,要力争做到全县最好。

会议强调,要突出重点,抓好服务。要准确掌握人口普查的政策、工作特点、工作流程和方法步骤;要广泛宣传人口普查工作的意义与要求,要让普查对象知晓普查、配合普查;要遵守纪律,把握导向。在普查工作中要严格执行《统计法》和《全国人口普查条例》要求,履行好保密义务,保护好普查对象的个人信息,坚决杜绝信息外泄,造成不良影响。

责任编辑:lmmsyid
眉山