丹棱县总工会认真学习贯彻市总工会四届五次全委会议精神

四川新闻网消息 2020年8月3日,丹棱县总工会召开了全体干部职工会议,县总工会常务副主席徐卫斌传达了市总工会四届五次全委会议精神和新当选市总工会主席来建在会上的讲话精神。会上,全体干部职工进行了讨论,表示要认真学习贯彻全委会议精神和来建主席的讲话精神,在今后的工作中坚定不移的走中国特色社会主义发展道路,围绕中心、服务大局、扎实工作,为加快建设成都都市圈副中心贡献力量。

徐卫斌同志强调,全体干部职工要重点做好四点工作:一是要认真贯彻落实中央、省委和市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展“六保”、“六稳”系列部署,谋划做好接下来的工会工作,积极引导职工群众感党恩、听党话、跟党走。二是深入推进工会组织建设工作,进一步推动“八大群体”入会工作和25人以上企业建会工作,做到哪里有职工群众,哪里就有工会组织,努力提升工会组织的凝聚力。三是创新举措载体,主动服务中心工作,以职工需求为导向,围绕脱贫攻坚、职工群众教育等主题开发一批实用的普惠项目,服务好职工,提升县域经济发展动力。四是持续做好我县产业工人队伍建设工作,维护产业工人合法权益,广泛开展职工技能培训和技能竞赛活动,全面提升产业工人队伍的技能水平和素质。(丹棱县总工会供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山