东坡区自然资源和规划局抓好三个环节形成反腐倡廉合围优势

四川新闻网消息(苟毓皎 文/图)2020年7月29日下午,东坡区自然资源和规划局召开反腐倡廉警示教育会议,局领导班子、中层干部参加。
局党组书记、局长陈巍通报了全区近期的典型案例,警钟长鸣方能防微杜渐,守牢底线才能担当作为,为提升大家的法律意识、纪律意识,提出从“管好自己、抓好班子、带好队伍”三个环节形成反腐倡廉合围优势。

一是管好自己,筑牢信仰之基。“打铁还需自身硬”,个人应自觉拧好自己世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终在思想上绷紧“严”这根弦,严格遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念不动摇,遇事讲规则、守底线,切实做到慎初、慎微。

二是抓好班子,扎稳制度藩篱。完善制度执行监督机制,强化日常督察和专项检查,凡“三重一大事项”均由集体研究决定,尤其是涉及资金项目、土地整理、国土规划等重要工作,要层层把关,加强对项目负责人、重大事项和大额资金使用的监管,严格审批、规范程序、监督项目实施过程,坚决切除滋生利益、腐败的土壤,结合本单位实际,制定责任清单,落实“一岗双责”。

三是带好队伍,强化法纪意识。以案为鉴,以案促改,通过剖析典型案例、深挖问题根源、找准并堵塞制度漏洞,强化全局干部职工的法纪意识。定期上好廉政党课,不断加强全局干部职工的理想信念、党纪国法、廉政法规、从政道德教育。建设节约、团结、务实、清廉的“四型机关”,同时对所有股室开展廉政风险点排查、剖析,加大关键岗位和关键环节的廉政风险防控,制定防控措施,从源头防治避免腐败的发生,为“双强区”建设贡献自然资源和规划局力量,为“双强区”建设担当作为。

责任编辑:lmmsyid
眉山