宣讲红色故事 传承红色基因

四川新闻网消息 为弘扬红色文化,传承红色基因,在党员干部之间传递爱党爱军的优良传统,践行共产党人的初心和使命,仁寿县退役军人传承红色基因宣讲队联合仁寿县人民检察院开展“进机关”红色宣讲活动。

在宣讲活动上,抗越英雄张维国讲述在对越自卫反击战中作为一名“通讯兵”与后方指挥部失联时,在艰苦条件下,三天三夜不眠不休搜寻总部信号,重新与部队获得联系,在总部发起总攻前,保全了前线三千多名战士的光辉事迹,展现出我党我军矢志不渝的理想信念、不怕牺牲的斗争精神、艰苦奋斗的优良作风、令行禁止的严明纪律、服务人民的根本宗旨等红色基因。

感人的战争故事,把大家的思绪带回了那个战火纷飞的年代。在艰苦卓绝的革命征途中,革命先烈们为了保家卫国,不怕流血牺牲,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,凝聚了共产党人的奉献与荣光,让大家心灵得到滋养、思想受到震撼、精神受到鼓励,更加坚定了听党话、跟党走,为人民服务的决心。(仁寿县退役军人事务局供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山