仁寿县积极推进全国综合防灾减灾示范社区创建工作


四川新闻网消息(周传林 文/图)为推动全国综合减灾示范社区建设。7月13日,仁寿县应急管理局局长王锡权率相关股室人员到禾加镇共和社区,检查指导全国综合防灾减灾示范社区创建工作。指导组详细了解了社区基本情况,听取了社区负责人对创建工作开展情况的汇报;现场查看了宣传展板、避难场所、物资储备等配备情况;并对照创建标准查阅了创建资料。

王锡权对禾加镇共和社区创建工作给予了高度的肯定,并对创建工作提出了新的要求:一是按照全国综合减灾示范社区创建标准,进一步完善相关资料和设施设备;二是社区负责人要加派力量,对照创建标准,逐项落实,细化工作内容,查漏补缺,特别是做好社区内隐患排查,物资储备,应急预案的修订和演练,防灾减灾宣传培训等工作;三是社区在创建工作中要全面落实防灾减灾相关措施,将社区综合减灾能力建设与社区治理、网格化管理和公共服务等有机结合起来,建立联动机制,有效提高人民群众的防灾减灾意识,进一步提升社区综合防灾减灾能力;四是禾加镇政府要加派精干力量加强对社区创建工作的指导,确保创建成功。 

责任编辑:lmmsyid
眉山