仁寿县“三个真”全面推动森林防灭火专项整治向纵深开展

四川新闻网消息(姜乐勇 文/图)为了全面推动仁寿县森林防灭火专项整治工作扎实有序开展,7月14日,仁寿县森林防灭火专项整治工作专题会议召开。全县29个乡镇(街道)人民政府(办事处),19个森林防灭火专项整治工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

首先观看了《四川省近期森林草原火灾警示教育专题片》,专题片中凉山木里、西昌经久、阿坝红原等火灾案例造成的惨痛损失和深刻教训,使与会干部深受教育。接着县森林防灭火专项整治工作领导小组办公室主任、县应急管理局局长王锡权通报我县森林防灭火专项整治前期工作开展情况;县自然资源和规划局局长辜文超安排部署森林火灾风险隐患、地方专业扑火队伍和巡山护林员队伍建设、森防防灭火宣传教育等3个专项整治工作;县政府副县长、县公安局长车伟安排部署违规野外用火和火案查处专项整治工作。

最后,县委常委、县政府副县长苏崧对领导小组办公室前期工作取得的成绩表示肯定,对今后全县森林防灭火专项整治工作提出要求:一是认清形势,增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感。全县有关部门、各乡镇(街道)首先解决好思想上的问题,按照王岳县长6月28日全县安委会上的“三个真”,真正重视起来,真正行动起来,真正较真起来,把森林防灭火专项整治工作作为当前和今后一个时期一项突出工作任务抓紧抓实抓细;二是抓住重点,推动专项整治工作在仁寿落地见效。与会同志要准确把握森林防灭火专项整治工作总体安排,各镇乡(街道)要高标准建好两支队伍,全方位开展隐患排查整治,纵深推进宣传教育;三是强化保障,形成齐抓共管的专项整治工作合力。参会部门要进一步加强组织领导,抓好问题检视,完善责任链条,充分发挥牵头部门的作用。县应急管理局要发挥整治工作办公室上下沟通、统筹协调等职能,加强向上对接,及时、精准掌握省、市最新部署和要求,及时向领导小组报告并提出意见建议,推动全县整治工作开展。各成员单位要相互密切配合、及时会商研判,共同解决问题,决不能推诿扯皮,贻误工作。

责任编辑:lmmsyid
眉山