注重宣传教育 强化隐患排查 东坡区崇礼镇狠抓汛期安全生产工作不松懈


四川新闻网眉山7月7日讯(陶广汉 王东经 文/图)眉山市东坡区崇礼镇结合2020年“安全生产月”活动开展,狠抓安全生产宣传教育,加大安全隐患排查力度,促进主汛期各项安全生产工作落地落实。截至目前,全镇未出现重大安全事故。

据介绍,该镇紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题,着力从增强干部群众安全防范意识和应对能力入手,针对当前主汛期可能出现的安全风险挑战,利用赶场天和相关会议,广泛开展安全生产宣传教育活动。先后发送安全宣传资料4000余份,接受群众咨询500余人次,并以村(社区)党员干部为主体,共落实灾害信息员100余人,并及时组织培训,开展抢险救灾演练。通过多途径、多种形式的教育引导,提高全民安全生产知识和防汛救灾能力,镇、村分头制定防汛安全预案,使之在全镇形成统筹协调,各方联动的安全工作格局。

与此同时,该镇针对当前主汛期安全生产事故易发多发的特点,进一步加大安全隐患大排查力度。截至目前,全镇共检查辖区企业单位20家,木材加工厂5家、石材厂1家、燃气厂1家、印刷厂1家、烟花爆竹销售点3个、超市2家、酒厂2家、砂石厂3家、宾馆1家、网吧2家,对排查发现的安全隐患问题,当场责令整改。并且在企业单位之间开展自查和互查活动,切实把安全生产和防汛工作落到实处,确保群众生命财产安全。

责任编辑:lmmsyid
眉山