东坡区多悦镇:创新“五定整改”措施 筑牢安全生产防线

四川新闻网眉山6月18日讯(邹兵全 石艳芳 文/图)安全生产是国家的一项长期基本国策,是保护劳动者安全、健康和国家财产,促进社会生产力发展的基本保证。因此,做好安全生产工作具有十分重要的意义。近日,东坡区多悦镇紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月活动主题,开展多措并举,打好安全生产防御战。

活动中,多悦镇联合东坡区消防应急救援大队、镇应急办、道交办、电管所等多部门,开展安全生产法律法规和道路交通安全、消防安全、综治平安建设等安全知识讲解,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板、流动视频播放、解答疑问等方式,引导群众树立防范意识,增强安全应急能力。活动累计发放宣传单2500余份,文化手提袋400余个,悬挂横幅标语20余幅,安全标语条贴单200条,安全生产宣传展板10块,接受群众咨询500余人次,现场受教育1500人次。

为深化各项安全制度落实,确保各项安全制度执行到位。制定了《多悦镇关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》,成立由镇党委书记任组长、党政班子为成员的活动领导小组,切实将工作落实到人。并在全体机关干部、村社干部会上学习上级文件精神和相关安全知识,为增强安全意识,提升安全素质,提高防灾减灾救灾能力、遏制安全事故发生提供有力保障。

按照党政班子分工,成立4个安全生产排查小组,以“横向到边,纵向到底,不留死角”的原则,针对各自分工领域开展安全隐患排查整治工作。对辖区内在建项目进行重点检查,重点围绕施工现场重要环节深入开展安全大检查,着重检查不安全状态和不安全行为。对排查出的隐患采取定整改责任人、定整改措施、定整改完成时间、定整改完成人、定整改验收人的“五定”原则进行整改落实。有力促进了东坡区多悦镇“安全月”活动扎实开展。

责任编辑:lmmsyid
眉山