永寿镇开展防汛抢险应急演练 确保群众安全度汛

四川新闻网眉山6月17日讯(毛文颖 图/文)近日,为提高全镇应急抢险水平,增强群众的防汛减灾意识,东坡区永寿镇在辖区内组织开展2020年防汛抢险应急演练活动。镇应急管理办、派出所、卫生院、驻镇消防中队及民兵队等相关部门、单位和组织共计70余人参加了演练,分管副镇长冒国军任现场总指挥长。

此次演练以模拟暴雨造成冷中坝渡口岷江河水位上涨,威胁群众生命财产安全为背景,共设置指挥组、医疗救护组、信息监测组、应急处置组、救援安置、安全保卫组、宣传报道组等七个组。随着警报声响起,各小组按照职责职能各就各位,在总指挥长的指挥下迅速开展交通疏导、医疗救助、紧急救援、现场安保、紧急转移等各项工作。整个演练过程紧张而有序,各小组圆满完成演练任务,总指挥长冒国军副镇长对演练活动做了认真总结,并对当前防汛抗旱工作了安排部署。

通过此次演练,有力提升了全镇灾情处置能力,增强了干部、群众防灾减灾意识,同时,也检验了全镇应急抢险队伍的实战水平,为永寿镇安全度汛提供了强有力的保障。

责任编辑:lmmsyid
眉山