思蒙镇政府建立微型消防站 打通消防“最后一公里”

 

四川新闻网眉山5月29日讯(周涛 文/图)消防安全,关系千家万户,远水救不了近火,在火灾发生时进行的初期管控,对防止火势蔓延、降低更大火灾发生的风险有着至关重要的作用。日前,东坡区思蒙镇政府为最大程度减小火灾事故对辖区人民群众生命财产造成损失在镇政府建立微型消防站4个,让“微型消防站”成为居民群众的“守护神”,打通消防“最后一公里”。

由于东坡区思蒙镇大多数房屋属于木质架构,一旦发生火情,后果不堪设想。思蒙镇政府从2019年开始建立微型消防站,至今已建好4个,主要分布在莲花村、娴婆村、思蒙社区和黄家社区。若发生火情,附近微型消防站队员可以及时使用消防器材进行灭火,控制初期火情。思蒙镇还依托社区微型消防站开展消防安全讲座和培训,进行消防演练,以此提高微型消防站队员的灭火处置和防火巡查能力,做好初期火灾扑救工作。

下一步,思蒙镇将依托微型消防站,定期开展消防培训和演习,进一步完善消防基础设施,提升辖区居民的消防安全意识,将消防安全工作落细落实。

责任编辑:lmmsyid
眉山