守护铁路旅客健康生命安全的东坡运管人

 

四川新闻网眉山5月29日讯(侯波 邱毅 文/图)自新冠肺炎疫情发生到现在已近半年时间,有一群忙碌的人始终坚守在在眉山市火车站出口,每天对南来北往出站旅客的车票、身份证进行查验登记,确保疫情外防输入“0”的硬核指标,这群不知疲倦的守护者就是东坡区道路运输管理所的工作人员。

这15名工作人员中,年龄最大的56岁,他们在大年三十就进驻到火车站防疫点,主要职责是:对进出火车站的旅客进行严格测温的同时,将旅客的信息进行逐一核对登记,并详细询问乘车轨迹,对体温异常的旅客采取临时观测和暂时隔离等措施。

3月份以来,由于复工复产外出人员增多,疫情防控点的工作量逐渐加大,一日三餐常常是凑合着对付,但他们没有一丝怨言。每天5对旅客列车停靠,最早一班早上七点,最晚一班十点三十分,时间跨度大休息时间少。截至目前,他们已对80375名旅客进行了登记,平安接送列车1270趟次,用责任和担当为全市百姓筑起一道坚固的安全屏障。

责任编辑:lmmsyid
眉山