多方联动 排除瓷砖掉落安全隐患

 

四川新闻网眉山5月20日讯 仁寿县文林街道文林路社区5网格网格员罗晓君一日双巡时发现文林路一段百步梯298号一外墙出现瓷砖脱落,几片瓷砖从天而降砸在地上,所幸没砸中路人,周围瓷砖也有起泡的情况。

为消除安全隐患,确保居民人身安全,网格员立即在易脱落瓷砖对应的地面区域拉起警戒线,悬挂警示牌,提醒路人注意安全后将现场情况上报领导。领导在电话中强调,一定要确保居民的人身财产不受损失,一定把安全隐患排除。接到指示后网格员立即联系施工人员到现场仔细查看情况,商讨处置方案。

 

出现瓷砖脱落的主要是4楼与5楼之间窗户外的位置,据居民所述,今年开春的时候就有空鼓现象。了解情况后网格员立即联系相关居民,和施工人员到居民家中对外墙瓷砖进行清理。由于楼层较高,并且涉及两侧墙面,其中一面无法在家中处理,需从楼顶利用安全带下到5楼空中作业。施工人员和网格员商量后认为有必要临时禁止车辆和行人通行,请示领导同意后,网格员马上到公路上疏散行人和车辆,维持交通秩序,做好过往司机和群众的安抚工作。

在居民的大力支持和协助下,施工人员经过1个多小时的努力,外墙瓷砖脱落安全隐患得以排除,确保了过往行人的人身安全。(仁寿县文林街道网管中心供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山