青神市场监管局:开展婴幼儿配方乳粉专项检查 确保乳粉质量安全

四川新闻网眉山5月20日讯(李国文 石跃洪 文/图)为进一步加强婴幼儿配方乳粉经营环节质量安全监管,打击假冒伪劣和制假售假行为。日前,青神县市场监督管理局组织开展婴幼儿配方乳粉专项检查,确保婴幼儿身体健康。

此次检查,以经营婴幼儿配方乳粉的商超、母婴用品店为重点对象,主要检查经营者主体资格是否合法,是否亮证亮照经营,是否超出许可范围经营;经营的婴幼儿配方乳粉是否合法,通过溯源核查来源是否可追溯,产品标识标签是否符合要求;婴幼儿配方乳粉是否专区专柜销售,并按规定设立提示牌;经营场所是否存在违法宣传广告。

截至目前,此次检查共出动执法人员9人次,检查婴幼儿配方乳粉经营单位13户次。针对检查中发现的超范围经营、未专区销售问题,已责令经营户立即整改。

下一步,该局将持续加大对辖区婴幼儿配方乳粉市场的监管力度,确保婴幼儿乳粉质量安全。

责任编辑:lmmsyid
眉山