眉山市东坡区通惠街道召开2020年艾滋病防治工作会

四川新闻网眉山4月2日讯 日前,眉山市东坡区通惠街道办事处在五楼会议室召开了2020年艾滋病防治工作培训会,办事处分管领导、通惠社区卫生服务中心、计生办、派出所等职能部门人员出席会议,各社区主任、防艾联络员参加本次会议。

会上,通惠社区卫生服务中心张安忠院长对防艾相关工作及知识展开培训,讲解了工作重点和工作目标,办事处分管领导提出相关工作要求:一是高度重视艾滋病防治工作,严格保密,对艾滋病人要给予更多的关心关怀,不能歧视,要帮助他们树立正确的人生观。二是做好动员、加强宣传,对辖区居民广泛进行艾滋病防治的宣传教育,要做到洁身自爱、拒绝黄毒。三是密切配合,加大与区防艾办、社区卫生服务中心、派出所的信息沟通机制和联络处置机制。四是要加大网格化排查力度,及时上报。同时鼓励育龄妇女定期开展孕情检测,确保2020年度防艾工作各项指标的完成。

会议要求,各社区要对目前存在的问题及时进行整改,加大宣传,增强群众防艾意识,最大程度的控制艾滋病的发展与传播。(眉山市东坡区通惠街道办事处供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山