眉山市东坡区送上稳岗惠企“及时雨”

四川新闻网眉山4月2日讯(王范文)疫情防控以来,为减轻受疫情影响面临暂时性生产经营困难企业负担,鼓励企业稳定岗位,东坡区全面启动困难企业稳岗返还工作,把稳岗返还政策作为落实稳定就业岗位的重要举措,通过加强宣传、加强指导、加强服务等措施,为企业送上稳岗惠企“及时雨”,帮助企业渡过难关。截至3月30日,已收到120家企业申报困难企业认定和稳岗返还资金,其中101家企业认定审批后,将获得稳岗资金支持1800余万元。目前,首批19户困难企业稳岗返还资金共计667.1万元拨付到位。

前期通过开展“百人联百企”活动,采取电话、微信、QQ、上门服务等方式将政策送到企业手中,确保每户参保企业具体经办人员了解到政策红利。参保企业向区就业局申报,经相关部门初审、复核、审定后,对审定的企业名单和拟给予稳岗返还资金数额在区人社局官网上进行5个工作日公示,接受社会各界监督。公示期满后无异议的,按规定程序核拨返还资金到申报企业的银行账户。东坡区人社局相关负责人表示,此次稳岗返还资金主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出,及时带给困难企业“真金白银”的扶持。

下一步,东坡区人社局将加大宣传力度,提升服务质量,完善监督机制,为企业纾困解困,积极帮助企业渡过难关,维护全区就业局势整体稳定。

责任编辑:lmmsyid
眉山