仁寿县普宁街道办网管中心——平凡岗位上的奉献者

四川新闻网眉山4月2日讯 3月22日,星期天早上,仁寿县普宁街道办龙水河社区2网格潘琴的电话突然响了起来。“你好,我是丽都滨河一期的房东,我的租客已经在我家超过居住时间快2月了。但是他还没有搬走,请你们过来一下协调。”在接到这个电话后,网格员潘琴顾不上自己受伤的胳膊,立刻冲到现场。

在仁寿县普宁街道网格员和社区民警都到达现场后,当事人房主和租客开始讲述矛盾的原因。房主刘某把位于丽都滨河一期房子于2019年1月25日以每年14800元的价格出租给汤某。租期为1年,由于疫情原因,房屋到期的时候双方没有签订续租协议。今天,刘某来告诉租户如果续租就要涨2000的房租,不出租就马上搬离。汤某不服,因此双方发生纠纷。双方都认为自己的理由很充分,并且僵持不下,互不相让。

仁寿县普宁街道网格员和社区民警分别将双方劝离,安抚情绪,请他们遇事冷静。气大伤身,有气有怨只会伤害自己的身体,要解决事件,必须心平气和沟通才能达到目的。

最后,在大家的共同努力下,双方达成一致,汤某于3月30日前搬出房屋,超出的房租按天计算,到搬走那天必须付清房租。

普宁街道全体网格员每天都穿梭在辖区内的大街小巷,他们是平凡工作岗位上的奉献者,在日以继夜的忙碌中默默为每一位普宁群众无私奉献。(仁寿县普宁街道办网管中心供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山