东坡区六举措打赢蓝天保卫战

四川新闻网眉山4月2日讯(刘继忠 郑佳洁)为持续改善空气质量,确保今年东坡区空气质量优良天数达300天以上,东坡区六举措坚决打赢蓝天保卫战,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁,增强人员群众的幸福感、获得感。

加强调整产业和能源结构。坚持绿色发展理念,淘汰不符合产业政策的企业,取缔不符合生态环境要求的“散乱污”企业;鼓励和指导10蒸吨以上锅炉煤改气等清洁能源,推进燃煤锅炉低排放改造和燃气锅炉低氮燃烧改造。

加强工业废气污染防治。以化工、制药、家具、汽修等行业为重点,实施挥发性有机污染物综合整治;集中开展陶瓷、砖瓦、砂石等重点行业废气专项整治,淘汰炉膛3米以下的中小型煤气发生炉。

加强机动车污染防治。加强油品质量检查检测,禁止使用劣质燃油;继续开展黄标车辆淘汰工作,禁止黑烟车和不达标柴油货车上路行驶。

加强生物质禁烧和烟花爆竹禁放。巩固和完善农作物秸秆综合利用,确保综合利用率达93%以上;禁止露天焚烧生物质,禁止禁放区内燃放烟花爆竹。

加强扬尘管控。坚决落实建筑工地扬尘治理“六必须、六不准”和“六个100%”,加大重点交通道路洒水降尘频次,提高道路机械化清扫率,严厉打击车辆“抛洒滴漏”上路行为。

加强餐饮油烟治理。餐饮油烟净化设施安装率不低于95%,加强设施维护保养,确保油烟稳定达标排放。

责任编辑:lmmsyid
眉山