仁寿县怀仁街道开展森林防火应急演练

四川新闻网眉山4月2日讯(王冲 石艳芳 文/图)清明将至,气温攀升。为深刻汲取西昌市“3·30”森林火灾教训,切实保障人民群众生命财产安全。近日,仁寿县怀仁街道组织怀仁派出所民警、城北社区卫生服务中心医护人员、部分社区干部和基干民兵60余人,开展森林防火应急演练。

演练选择在利林社区2组窑棚湾,以模拟发生森林火灾为背景,对火灾扑救中的应急响应、灭火力量集结、应急物资保障、火场灭火、清理火场等环节进行了连贯演练。演练中,应急队员熟练运用扑火器具,有效进行了“火灾”扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作,达到了模拟预期效果。

通过演练,检验了街道森林防火临场指挥、综合调度等方面能力,为有效开展森林防火工作积累了经验。 据相关负责人介绍,怀仁街道将以本次演练为契机,扎实摸排辖区内存在的各类安全隐患,压实工作责任,坚决避免辖区内安全事故的发生,全力保障人民群众生命和财产安全。

责任编辑:lmmsyid
眉山