按下“快进键” 仁寿文旅项目陆续复工

四川新闻网眉山3月10日讯(王川川 潘建勇 记者 李田)“你们一定要做好防控举措,每天都要量体温并记录在册。”3月10日,仁寿县文广旅局工作人员在五龙山徒步森林公园项目建设工地上例行检查。

 

车辆穿梭,机器轰鸣,现场工作人员戴着口罩和安全帽紧张作业……该项目建设现场展露积极气象。

 

据项目负责人介绍,项目已于2月20日开始复工,目前建设进度正常推进。自复工以来,成立了项目管理和疫情防控小组、制定了应急管理措施、配备了完善的防护物资。除此之外,还分别落实驻场巡查、疫情紧急防控演练、封闭施工、体温监测、场地消毒、错峰施工、分餐制等举措。

 

作为仁寿县重点文旅项目,位于禾加镇的五龙山徒步森林公园项目总建设范围约7平方公里,项目包括基础设施打造、民宿改建等,计划将该景点按4A景区标准升级打造,第一期主要是计划建设约8公里徒步道和3公里骑游道。

 

目前,仁寿县各大文旅项目已陆续复工。该县在坚定加快文化旅游产业发展的信心和决心时,也不断抓好抓实抓细疫情防控工作,着力改善优化文化旅游产业发展环境,为实现全县文旅产业高质量发展创造良好条件。

责任编辑:lmmsyid
眉山