关爱老年人,彭山区毛店村网格员在行动

四川新闻网眉山3月10日讯(晏慧 文/图) “爷爷,您年纪大了,抵抗力低,一定要做好自我防护,尽量少出门,出门一定要戴好口罩哦。”眉山市彭山区观音街道毛店村网格员们一边给老人递上免费口罩,一边碎碎念。疫情期间,市面上一“罩”难求,近日,彭山区毛店村村两委带领网格一起,对全村60岁以上老年人进行摸排统计,并每人发放2个免费口罩,为他们安全外出提供保障。

由于毛店村属城乡结合部,只有3个组没有拆迁,人员相对集中,其余村组群众都分散在全区各个小区,网格员们分组包片,联系各组队长,问清老人们所住小区,把口罩送到小区门口,送到老人们物中,让老人们少跑路。一边发放口罩,一边讲解演示正确佩戴方式,一边嘱咐老人疫情期间的各种注意事项。

网格员们奔走于各小区之间,打电话通知,做好发放登记记录,已累计发放口罩2200余张,用实际行动做好疫情防控工作,做好老人的贴心人,为他们的老年幸福生活保驾护航。

责任编辑:lmmsyid
眉山