眉山:东坡同心志愿者协会成立 民进东坡区总支委员周江峰任常务副会长

四川新闻网眉山3月10 讯(吕建群 吕伟利)本网从眉山市委统战部获悉,3月6日,东坡区委统战部召集全区各民主党派主委、统战团体负责人及部分代表人士在东坡区统一战线实践基地——博观教育,召开“眉山市东坡同心志愿者协会第一次筹备会”,商讨将“东坡统战•同心志愿者服务队”改名为“眉山市东坡同心志愿者协会”并在民政局进行社团注册,成为登记在册的正式志愿者协会。

2020年初,新型冠状病毒肺炎来袭,东坡区委统战部适时向全区各民主党派、统战团体发出《至东坡区统一战线成员倡议书》,号召全区统一战线人士火线成立“东坡统战•同心志愿者服务队”。截止3月4日,服务队主动参与到防控一线,共出勤189人次,协助4个社区11个小区实行封闭式管理,取得了很好的社会反响,彰显了东坡统战人士在大灾面前不畏艰难险阻的风采。

 

抗疫工作取得阶段性胜利后,志愿者服务队后续该怎么办?如何继续发挥志愿服务队的作用?遂有眉山市东坡同心志愿者协会正式成立。

民进东坡区总支委员周江峰(常务副会长、同心志愿者服务队队长候选人)介绍了拟成立的同心志愿者协会组织架构及相关候选人情况。农工党东坡区支部主委祝光伦(会长候选人)总结了前期志愿者服务队工作情况并就下一步工作做了安排部署。

东坡区委统战部常务副部长侯继作在对组织名称修改、发起人情况和人员规模等相关问题作了说明。并强调协会要坚持“独立、专业、高效、有序”原则,确保正规有序运行。要做好志愿服务工作同时更要遵守国家的法律法规和财经纪律。要发挥志愿者的主观能动性,创新开展志愿服务工作。各民主党派、统战团体要提高站位、全方位支持协会运行,做好资金保障和人员的推荐工作。

据悉,协会将制定长远目标,进行专业性培训。(东坡区委统战部供图)

责任编辑:lmmsyid
眉山