红星路南延线仁寿段项目全线复工 预计今年底全面建成

四川新闻网眉山3月10日讯(郭侨  潘建勇 记者 李田)3月8日,记者在位于仁寿县北斗镇白堰村的红星路南延线仁寿段三标段看到,挖掘机、压路机、推土机等各类机械车辆来回作业;不远处,工人师傅正在进行桥梁浇筑、钢筋绑扎和桥面作业,各工种各司其责,整个施工现场繁忙有序。

 

红星路南延线仁寿段三标段总长13.5公里,为抢抓工程进度,该标段项目部在抓好疫情防控的前提下积极复工复产,目前,已投入施工人员183人,机械100余台。

 

该项目总工王琪介绍:“目前土石方班组、桥梁班组、防护工程班组已全面进场,土石方完成230万方,占总量的95%,为下一步的水稳层施工、沥青施工打下了坚实的基础。”

 

与此同时,监理单位在做好每日安全巡查的基础上,对进场材料、安全生产制度落实、施工操作规范等方面进行严格把关,确保工程建设质量。

 

截至目前,红星路南延线仁寿段其余4个标段已全部复工,项目业主方积极对接,做好后勤服务,为项目顺利推进提供坚实保障。

 

据悉,红星路南延线仁寿段项目是继天府仁寿大道之后,我县又一条自主投资、自主建设,深度融入成都“半小时经济圈”的重点交通干道。途经龙马、宝飞、贵平、板桥等10个乡镇,道路全长70公里,总投资63亿元,预计今年底全面建成。

 

项目建成通车后,将有效串联成都经济圈环线高速、遂资眉高速、环天府新区快速通道、仁简快速通道等重点交通干线,为拓宽农副产品流通渠道,加快农村信息传播和对外交流,改善东部片区群众生产生活和出行条件提供重要支撑。

责任编辑:lmmsyid
眉山