青神县市场监管局岷东所开展烟花爆竹质量安全专项检查

四川新闻网眉山11月22日讯(胡军)为从源头上杜绝不合格烟花爆竹流入市场,结合青神县白果乡安全社区创建工作,青神县市场监管局岷东所联合乡镇安办、派出所等部门开展烟花爆竹质量安全专项检查,维护安全放心的烟花爆竹市场秩序。

 

此次检查,重点检查辖区内烟花爆竹生产、储存和零售行业。主要检查经营者证照是否齐全,是否建立并执行进货查验制度,销售产品的标识标签、存储条件是否符合规定,是否落实专柜销售,是否存在以次充好等情况。

 

检查中,执法人员要求广大烟花爆竹经营户要充分提高对烟花爆竹质量安全重要性的认识,牢固树立保质量就是保安全的思想。

 

此次检查共出动执法人员8人次,执法车辆2台次,共检查生产、储存企业1家,零售经营店8家。经检查个别零售经营店未严格落实进货查验制度,未建立相关台账,执法人员责令其限期整改。

责任编辑:lmmsyid
眉山