全市殡葬改革工作现场推进会议召开

四川新闻网眉山11月4日讯(马诗雨 卞美旋 文/图)11月1日,眉山市殡葬改革工作现场推进会议召开,现场观摩学习了青神县殡葬改革工作先进做法,就全市下一步殡葬改革工作进行了部署。市政府副市长肖忠良,市级相关部门负责人,天府新区眉山管委会、各县(区)政府分管领导出席。

 

与会人员先后参观了解了青神县黑龙镇和西龙镇公益性公墓的建设情况,并听取了有关负责人介绍工作经验。随后召开的推进会上,青神县、洪雅县围绕公益性公墓建设成效作交流发言。东坡区、仁寿县围绕下一步如何大力推进殡葬改革工作进行发言。市民政局主要负责人通报了前期全市殡葬改革推进情况,并安排下一步工作。

会议指出,殡葬改革是减轻群众负担的惠民工程,是破千年旧俗、立时代新风的大好事,大势所趋、势在必行。全市要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好殡葬改革的责任感和紧迫感;要统一认识,狠抓推进,积极推广殡葬改革的成功经验,加快推进公墓建设;要引导群众参与,做通群众工作,赢得群众支持。

责任编辑:lmmsyid
眉山