仁寿县人社局科级领导班子召开主题教育对照党章党规检视问题专题会议

四川新闻网眉山10月22日讯 近日,仁寿县人社局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议。局党委委员、各科级领导干部参加会议,县委主题教育第二巡回指导组到会指导。

 

会前,各领导干部坚持问题导向,在深入开展理论学习的基础上,按照县委主题教育领导小组统一要求及局党委工作安排,自觉对标对照《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》三个方面、“18个是否”,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入反思自己的思想行为与中央的要求有哪些差距,一条一条列出问题,认真撰写发言材料并形成问题清单、责任清单、整改清单。  

 

检视会上,参会人员集中学习了《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。在个人检视问题环节,各科级领导干部以一个一个“过”的方式,直奔自身问题发言、自我“画”像,互评互点、提出意见建议、集体“会诊”、逐人精准“画”像。通过认真检视,领导班子成员把存在的差距找出来、把问题说清楚,让个人思想经受深刻洗礼,达到红脸出汗、咬耳扯袖的目的,进一步提升了领导干部们的政治境界、思想境界、道德境界。  

 

县委主题教育第二巡回指导组对本次主题教育检视问题专题会给予充分肯定。认为县人社局党委坚持问题导向,紧密结合思想和工作实际进行检视,问题找的准、查的实。并要求要进一步细化整改举措、明确整改时限,扎实推进问题整改落实,确保主题教育实效。(仁寿县人力资源和社会保障局供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山