东坡区:强化宣传检查 筑牢沼气安全基石

四川新闻网眉山10月22日讯(丁芙蓉 文/图)为贯彻落实省政府“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会议精神。近日,东坡区农业局工作人员深入三苏镇新西村、望苏村,修文镇三宝村开展沼气安全知识宣传和入户检查。

 

组织乡镇、村组人员、检查户用沼气安全使用情况

目前,东坡区农村户用沼气池数量已达6.5万口,为了不使沼气安全成为农村基础设施建设的断点,东坡区农业局始终把安全宣传和隐患检查放在首位,制作《沼气安全使用知识挂图》、《沼气安全使用知识读本》、公益宣传扇、手提袋等多种形式的宣传资料,免费发放到农户手中。同时组织片区沼气技工不论场面、不拘形式、不失时机地走乡串户,开展沼气安全宣传和隐患排查活动,确保沼气安全不留盲点,不留隐患。

 

通过开展沼气安全检查和宣传活动,再次强化乡村干部和沼气农户的安全生产意识,防范了沼气生产过程中各种安全事故的发生,提高广大用户的安全防范和应急处理能力。

责任编辑:lmmsyid
眉山