彭山区黄丰镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

四川新闻网眉山10月22日讯(邓文伦 文/图)近日,彭山区黄丰镇在镇党委会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,全体镇领导班子成员参加。

 

首先镇党委副书记周宇同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一节内容:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。其次,镇党委集体研究制定了《黄丰镇“不忘初心、牢记使命”主题教育安排表》、《黄丰镇“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部自学工作方案》、《黄丰镇“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》《黄丰镇“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》四个方案。

最后镇党委书记闵昌迪强调:一是学习要入心入脑,学深学透原文原著,坚持自学为主,深刻领会我们共产党人的初心和使命。二是镇领导班子成员要与分管工作和联系片结合讲一次专题党课,要精心谋划与实际结合,要贴近基层党员干部实际情况,不要空话大话假话,让广大党员干部受教育。三是调研要聚焦“四个围绕”结合分管工作,要有分析问题、解决问题的具体可行举措。四是检视反思突出问题要发放意见征求表、设立意见箱,要主动到群众中收集意见,要找出问题,最后开展检视反思自身深刻剖析,把检视反思突出问题落到实处。

责任编辑:lmmsyid
眉山