眉山发展公司再忆革命传统寻根孝廉之源

四川新闻网眉山10月21日讯 10月17日,眉山发展公司组织全体党员及子公司非党员高管120余人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习活动。让党员及高管们实地接受革命传统教育和爱国主义教育,追寻中国共产党人的初心使命,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

记忆革命历史,学习先烈精神。在青神红色西山革命教育基地,从了解西山革命红军武装起义的历史背景、回顾武装斗争始末到领悟理解西山革命红军武装起义的深远意义,党员、高管们边听讲解边看展牌边忆历史。

眉山发展公司再忆革命传统寻根孝廉之源

全体党员在红色西山合影爱国主义教育基地合影

 

寻根家风精髓,感悟廉政精神。在省级廉政文化教育基地——眉山三苏祠,从了解三苏“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的优良家风到感悟“功废于贪,行成与廉”的廉政精神,党员、高管们现场学、现场寻、现场悟。

全体党员在三苏祠现场参观、学习“三苏”廉政文化

 

“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。在发展公司本部,党委书记、董事长彭晓宇从“善学习,强能力,打牢干事创业的基础;敢担当,做实事,这是成长进步的前提;严自律,树形象,守住一名党员的底线”三个方面与党员及子公司非党员高管展开集体廉政谈话。

党委书记、董事长彭晓宇进行集体廉政谈话

 

彭晓宇指出,在座的各位都是党员,既有战略决策者、审批把关者、关系协调者,也有处于一线的具体执行者、工作推进者,大家身上都肩负着己任,必须具备较强素质能力才能适应工作、胜任工作,希望大家以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把工作学习化,学习工作化贯穿始终。

 

彭晓宇指出,党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。在其位,谋其政,这是天经地义、理所当然。

 

彭晓宇强调,一代人有一代人的使命,我们一定要学习先贤和先烈精神,肩负起自己的使命,能够珍惜岗位,珍惜前途,珍惜名誉,珍惜家庭和公司的期待,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象尽情展示自己,以饱满的热情和优异的成绩证明自己,真正做到守牢初心、不辱使命、不负重托。

 

在学习党的光荣历史中坚定党员信念,在回顾党的光辉历程中坚定初心和使命。公司党委副书记、总经理胡明述,以“艰难的岁月,光辉的历程”为题上了一堂生动而深刻的党课。通过回顾党的成长和发展让大家感受党的光辉历程、坚定党员信念、激发干事创业的热情,并勉励大家在公司转型发展中献计、献策、献力,在“聚力建设开放发展示范市、勇当眉山国企改革排头兵”中绽放青春、热血和智慧。(眉山发展公司党委供稿)

公司党委副书记、总经理胡明述讲授专题党课

责任编辑:lmmsyid
眉山