丹棱县应急管理局:缅怀革命英雄 弘扬爱国主义

四川新闻网眉山10月17日讯 近日,丹棱县应急管理局联合县委组织部,前往眉山抗战将士纪念馆开展爱国主义教育,活动在铿锵有力的入党誓词重温声中拉开序幕。

 

此次活动是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的,以参观纪念馆陈列、听抗战史事为主。

 

纪念馆内分布着眉山抗战将士风采展区、抗战期间文史资料展区、抗战时期日本侵华罪证展区、新中国发展历史进程和成就展区,气氛庄严沉重。参观期间,全体职工紧随讲解员,逐一参观馆内陈列,共同缅怀革命英雄,追忆峥嵘历史。战争往昔岁月与和平当下幸福生活形成强烈反差,耳濡目染下,职工的内心受到极大震撼,爱国主义情怀得到进一步激发。

 

今天的生活来之不易,过去的痛耻不能忘记。我们今后要更加珍惜幸福今天,坚决维护祖国统一,有的职工拿起手机在朋友圈、qq空间、微博等发表感言…,纷纷以不同的形式表达内心的爱国之情,弘扬爱国主义精神。(丹棱县应急管理局供稿)

责任编辑:lmmsyid
眉山