东坡区教体局召开2019年校园足球裁判员培训

四川新闻网眉山10月9日讯(刘启虹 郑丽霞) 昨(8)日,东坡区教体局举办2019年校园足球裁判员培训(暨2019—2020足球竞赛规则专题座)。全区参加第二届校园足球联赛的裁判及各中小学校从事足球教学、训练的教师近60人参加了此次培训。

 

本次讲座特邀嘉宾四川省足球协会讲师——帅奇峰到现场并为大家做了一场专业而精彩的足球竞赛规则讲座。帅教练不仅就2019/20年足球规则的主要变化进行了深入浅出的讲解,而且采用了图文并茂并配合剪辑恰当比赛视频的方式生动地讲解了对于比赛中的犯规和不正当行为有哪些判罚的新变化以及在比赛的进行与停止中坠球的判定、任意球、手球的判罚又有哪些新的处理方法等。

 

本次培训让所有参加2019校园足球比赛的裁判和各中小学从事足球教学、训练的教师们获益良多:不仅了解了足球规则的要求和变化,而且明确了最新比赛判罚的原则和尺度。

 

少年强则国强,培训结束后教师们纷纷表示要与时俱进,并通过不断地学习和实践让自己具备更加扎实的理论基础和过硬的实战技术。  

责任编辑:lmmsyid
眉山