洪雅县应急管理局中秋慰问贫困户

四川新闻网眉山9月10日讯 (李松懋 文/图)  中秋前夕,为进一步做好脱贫攻坚巩固工作,让贫困户度过一个祥和的中秋节。9月5日,县应急管理局、市住房公积金管理中心帮扶干部、驻村工作队,怀着浓浓真情,来到高庙镇中和村贫困户家中走访慰问,为结对帮扶的50户贫困户送上中秋慰问品和节日祝福。

走访慰问中,每到一户,帮扶干部都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,与贫困户进行谈心交流,详细询问了其生产、经济收入、生活开支情况、身体状况以及需要解决的实际困难等情况,同时,驻村干部还亲手将带来的月饼、牛奶等慰问品送到了贫困户手中,提前向他们致以节日的祝福。

随后在中和村村公所召开了座谈会,主要围绕“两不愁三保障”回头看大排查工作中发现的问题及贫困户感恩教育开展座谈。座谈会上,大家为做好扶贫工作深入交流讨论,要求对大排查工作中发现的问题及时整改,做到举措精准,并向贫困户开展感恩教育,积极宣传“两不愁三保障”等扶贫政策,勉励贫困户树立信心,自强自立,激发贫困群众积极向上、脚踏实地脱贫致富的热情,努力营造脱贫攻坚舆论氛围。

责任编辑:lmmsyid
眉山