洪雅县公安局止戈派出所开展“六进六边”工作 强力推进“枫桥式公安派出所”创建

四川新闻网眉山9月10日讯(彭国桃 徐雅兵 文/图) “枫桥式公安派出所”创建工作开展以来,洪雅县公安局止戈派出所以“以六进六边”工作为载体,以新时代“枫桥经验”为指引,积极收集社情民意、排查化解矛盾纠纷,提高群众社区安全感,进一步密切警民关系,夯实基层基础工作,推进“枫桥式公安派出所”的创建。

派出所领导班子高度重视,稳步推进“一标三实”、“六进六边”工作,组织社区每月召开周例会、联合其他部门及政府职能部门共同开展进校宣讲或组织社区未成年儿童开展例会,力争从基层抓起,从关心下一代做起,并统一制定“督考推”考核机制,每星期、月、季度、年进行考核评比工作,与绩效考核挂钩。在“放管服”工作机制改革后,专门为群众办理居住证及受理其他群众来访咨询事宜。

 

社区民警紧跟时代步伐,积极推进“1+2+N”社区警务模式、结合“一标三实”高效推进“六进六边”工作,进乡村、进社区、进家庭、进企业、进学校、进寺庙,始终坚持将“三公原则”、“三要求”同步进行,以调停疏导为核心,探索深入,细致发现,主动联合,切实将矛盾纠纷控制在萌芽状态,切实做实了城区社区警务,提升了群众工作能力,强化了警民沟通,打造了最强民力,达到了源头排查、多方参与、多元化解。

 

借“枫桥”,创“止戈”,路长道且阻;用“绣针”,牢“基建”,优在敢人先。止戈,一个自1993年成立的先进公安队伍,将会在接下来的工作中,继续围绕民生关键小事,深化改革,查找缺漏不足,持续发力扭转,始终坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力锻造“四讲”政治铁军队伍,将止戈派出所建设成为一支高标准、严要求、全心全意为人民服务的公安队伍!

责任编辑:lmmsyid
眉山